Яндекс.Метрика

Началась иммунизация против Гриппа.

Синоптики прогнозируют, что уже сегодня, в четверг 18 сентября, снова похолодает. Из-за сырости и низкой температуры на улице и в домах многие болеют. Врачи отмечают сезонный подъем простудных заболеваний и советуют уже сейчас готовиться к эпидемии гриппа. Вакцинация против вируса гриппа уже началась, и будет проходить до 1 ноября.

С 2006 года вакцинагриппция против гриппа включена в Национальный календарь профилактических прививок РФ. Ежегодной вакцинации против гриппа подлежат:

• дети, посещающие дошкольные учреждения,

• учащиеся 1-11 классов,

• студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений,

• взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.),

• взрослые старше 60 лет.

 

Эти категории лиц вакцинируются бесплатно в поликлинике по месту жительства, в детском саду или школе.

Кроме того, санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа» вакцинация рекомендуется другим группам риска:

• лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями,

• часто болеющим острыми респираторными вирусными заболеваниями

Официально эпидемиологический сезон начинается с 1 октября, но уже сейчас в поликлинике и аптеках очереди становятся длиннее. Впрочем, многие, почувствовав недомогание, к врачу не идут, надеясь, что простуда отступит. Лечатся народными методами. Опасность в том, что люди начинают принимать препараты, избавляющие только от симптомов. В то время, как при вирусном заболевании назначают совсем другие лекарства. При первых признаках заболевания, если вы в течение суток не справляетесь, лучше обратиться к врачу.

Чтобы уж наверняка не заболеть, приглашаем на вакцинацию.

 как получить субсидию в украинепутевка в гоа в январе 2015керамические кастрюли москвачем мазать ожог в домашних условиях

Комментарии закрыты.